Аэролог Ильин

Сегодня в полдень умер человек.
Был аэролог. Арктикой повенчан.
И весь его, недолгий, в общем, век
Прошёл под небом северным. Но свечи

Никто здесь не возжёг и здесь никто
Молитвы поминальные не скажет.
Сиянье северное лишь потом,
Скорбя, по небу сполохи размажет.

Да будет плакать небо по тебе
Из низких туч, проливом что летают.
И вьюга зимняя на траурной трубе
Завоет по тебе. А снег не тает

На веках на твоих закрытых глаз.
Блестят снежинки на твоей щетине.
Зимой, бывало, прошлою не раз
Вы таяли на ней, стекая. Ныне

По склонам сопок, наперегонки,
Бегут ручьи к владыке-океану.
С печальной вестью – трепетны, легки –
Что человек ушёл. Снежинкой канул.

28.07.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса


Рецензии