Кто-то скажет

Кто-то скажет: «Хороший друг»,
Но он же льстит и лицемерит…
Не скажет: «Можешь утонуть»
И на место твоё вечно метит.

Как понять, как узнать его?
Он к тебе, как кошка, льстится?
Другим говорит, что ты дерьмо,
А тебе говорит, что тобою гордится!

Друг испытывает к тебе жалость?
В глазах друзей ищите сострадание.
Чтобы лица естественно улыбались.
Влюбись в себя однажды, нечаянно!

Пусть друг скажет правду в лицо,
Если действительно с пути ты сбился.
А Бог подставит тебе своё плечо,
Если ты невзначай оступился.

Бог беду от тебя всегда отведёт,
Спасёт от глупостей и пожарищ,
Но если тебя куда-то несёт…
Значит тебе всё это нравится!


Рецензии