Тройка жизни
Я запряг свою «ТРОЙКУ» коней,
и умчался по жизни куда-то,
сам не знал ничего я о ней.
Мои кони, привыкшие к воле
закусили свои удела,
и как ветер рванули по полю
в ту страну, где вершились дела.
А страна эта жизнью зовётся
в ней заманчивых много дорог
здесь удача тому улыбнётся,
кто в желаньях себя превозмог.
Впрочем, кучер я был некудышний,
и безжалостно гнал лошадей,
есть один в том свидетель - Всевышний,
тот, кто видит деянья людей.
Загонял их до пены, до мыла,
говорил: «Ну и что, ну и пусть!»
Сам не верю, что всё это было,
всё смешалось и радость, и грусть.
Я вкусил радость жизни успешной,
понял горечь всего бытия,
и на этой земле небезгрешной,
погрешил ведь когда-то и я.
Жизнь теперь наступила другая,
не угонишься просто за ней,
скоростная, совсем не простая,
здесь других запрягают коней.
А взгляни кучера-то, какие,
им всё сразу, и прямо сейчас,
любят деньги они дармовые,
этим людям совсем не до нас!
Ни коней, ни людей не жалеют,
всё сметают они на пути,
час от часу всё больше наглеют,
с ними рядом-то жутко идти!
И резонно вопрос возникает:
«Да откуда ж такие взялись?»,
а ответ наповал убивает -
«В наших семьях они родились!»
Ни к чему все слова оправданья-
будто время другое пришло…
пожинаем плоды воспитанья-
что посеяли, то и взошло!
Август 2009
Свидетельство о публикации №114092602170
Татьяна Стулова 22.11.2014 19:39 Заявить о нарушении
Рашид Аликберов 22.11.2014 20:00 Заявить о нарушении