как хорошо...

Как хорошо быть умершей для тебя
Стоять среди прочих живых и ставить "за упокой"
И ни о чем не просить
Не вымаливать тебя у другой.

Хорошо ровно вдыхать кислород
Рваные чувствуя боли в груди
По-собачьи скуля заглядывать в слепые глаза
Шепча беззвучное "не уходи"

Разыгрывать перед всеми жизнь
Будто на сцене цепляя улыбку-грим
Рыдая выть в комнате два на три
Закусывать в бессилии кулаки

И все хорошо.
И ты по прежнему чертовски хорош.
Я как одержимая молюсь за тебя и тебе,
Готовая хоть заложить, хоть продать
То, что по праву принадлежит не мне.
Бессрочный вексель красным скрепить на век,
На перепродажу выставить, на торги...

Жаль.
Тебе даже душа моя не нужна,
Как не нужны и слова мои.


Рецензии