Новый год

Снег, белый настолько, что режет глаза, хрустящий под ногами, как половицы старого дома. Солнце, путающееся в белых от инея берёзовых ветках. Детский смех, визг… Снежки, снежные крепости, снежные бабы. Санки, в которых розовощекие малыши сияют как фонарики на ёлках. Мамаши и папаши – счастливые, с сумками, полными продуктов, подарков, с шампанским, спешат домой. Им надо к вечеру успеть приготовить стол, нарядить ёлку, пригласить гостей. На рекламных щитах, витринах магазинов, стенах высотных домов написано: “С Новым годом!”, ”Счастья в новом году!”, ”Счастливого Нового года!”, ”Любви в новом году!”. Все спешат куда – то мимо этих надписей. Наверняка торопятся успеть решить все свои дела в “старом году”, чтобы, возможно, с “нового года” началась новая жизнь. Спешу и я, почти ничем не отличаясь от этих, раскрасневшихся от мороза, лиц. Спешу в никуда и ни зачем.
  И вот вечер. Запах мандарин, конфет, ёлки: всё это создаёт особую атмосферу сказки, как в детстве, когда радовался каждому фонарику на ёлке. А сейчас смотришь на это деревце, как на “голыша” в мишуре,- даже смешно становится. Вокруг слышна музыка, поздравления, звонки – веселье. А мне не весело.
  Ну, вот без пяти 12. И я вспомнила, что кто-то, когда-то мне говорил, что можно загадать желание в эту ночь, и оно обязательно исполнится. Я никогда ничего не просила! Но сейчас попрошу. Стук – тук – тук,- и сердце, и куранты, всё в один такт. Шампанское в бокалах.
  Я загадала. Загадала, то, что больше всего в жизни мне нужно, то, без чего жизнь не представляю, то, ради чего всё-таки живу. Я загадала,… чтобы ты был счастлив!

11.12.2006 г.


Рецензии