Улыбнётся небо

Ведём о мире разговоры,
Надоела всем война.
Уймите споры и укоры,
Вражды забудьте времена.

Агрессию не поощряйте,
Клеймите партию войны,
Им голоса не отдавайте,
На них достаточно вины.

Кипят предвыборные страсти,
Идут дебаты: кто кого,
Готовят доллары и снасти,
Чтобы продвинуть своего.

Свобода слова на экране,
О чем-то спорят, говорят,
Ведут себя, как в балагане,
Слюною, брызгая, кричат.

И длится это всё годами,
Ведётся публика всегда,
Не разберётся с господами,
Шагает годы в никуда.

Живём в иллюзии мечтаний,
Не можем главного понять.
Уйти нам надо от шатаний,
И перестать мир удивлять.

Пред небесами завинили,
И запустили в душу зло,
Живём надеждами пустыми,
Мечтаем, чтобы повезло.

Уйти нам надо от везений,
Создавать трудом добро.
Больше творчества, умений,
Не трудится - ведь грешно.

Слова по-разному трактуем,
Своих позициях - стоим,
Наше сознанье «формируем»,
Кумиров слушаем, кричим.

Все обещают рай народу,
Лукаво смотрят с высоты,
Они считают: ближе к Богу,
Народом избраны льстецы.

Коварство ныне процветает,
А нам всё байки говорят.
Вражду людскую разжигают
И на душе один разлад.

Одни пустые обещанья,
Не доверяйте им словам.
Не слушайте их «заклинанья»,
Политиков цените по делам.

Тогда судьба нам улыбнётся,
Наступит время перемен,
А выбирать всё же придётся,
У нас нет выбора взамен.

Живём на гране выживанья,
Зарплаты, пенсии смешны,
Одни лишь только обещанья,
Им только выборы нужны.

Не верьте, люди, многословью,
Шуты ведь тоже говорят,
Придёт конец и безголовью,
Пусть страсти выбора кипят.

Чтобы жить нам не мешали,
Перейти нужно к делам,
Людей достойных выбираем,
Улыбнётся небо нам.


Рецензии