Пролетает ночь

Пролетает ночь на до мной и тобой,
Словно свет фосфорический.
Край планеты такой голубой
Разделяет пространство сферически.
Чувства сотканы из ветвей,
Листьев, звёзд преданий и созерцаний,
Вылетает любовь из своих сеней,
Притяжением ожиданий.
Нет, не выразить: всё не то -
Ускользает опять что-то главное,
Главное не поймает никто,
Но желание – славное.
Главное не результаты, а путь.
По карте с белыми пятнами,
Откроются все, но уже не вернуть,
Купленного утратами.


Рецензии