Старый город

В честь демонстрации и праздника
Давайте будем вспоминать
На даче сидя возле чайника
Идя в воспоминаньях вспять.

Мы вспомним улицу Советскую-
Вот колледж, рядом-институт.
И рядом-девушку соседскую,
Что с парнем рядышком идут…

Тепло. Гора Преображенская…
Взметнулся в небо чудо-храм
Богданка-толкотня вселенская,
И колокол звенит-Бамммм, Баммммм…..

А на толкучке все торгуются,
Платки и шали продают.
На хрюшек, кроликов любуются.
Котят задаром отдают.

Промчалось время.
Стала бабушкой.
И годы были нелегки.
Но до сих пор мне вспоминаются
На рынке наши пирожки.
1.05.2013


Рецензии