Третьи Осенины
Что в сумерках без утра и рассвета,
Мы память о былой поре храним
Хоть красота их растворилась где-то.
Те чувства наслаждения, тепла
Остались, как подарок щедрый лета.
Да осень с Бабьим летом привнесла
Листком багряным, ласки и привета.
Но город незаметно потускнел.
Не радуют цветастые рекламы
Холодный взгляд Невы то синь, то бел.
Невзрачны городские панорамы.
Так Осенины третьи* подошли.
Под хмурым покрывалом небосвода
Последние курлычут журавли.
И грустен клик их, как сама природа.
Придёт зима с метелью, холода,
Одарят город белым снегом, светом…
А фонари в ненастье иногда
Припомнят ночи белые и лето. 09. 2013 г.
Первые Осенины 14 сентября – проводы тепла и лета, встреча Бабьего.
Вторые Осенины 21 сентября – Рождество Богородицы, праздник Осенин.
Третьи Осенины 27 сентября – Воздвижение Креста Господня.
Свидетельство о публикации №114092601873
Очень искренне, трогательно, с чувствами любви, нежности и глубокой грусти! Восхищён - сказать мало, в восторге, спасибо, Дмитрий Васильевич! С искренним уважением,
Олег Гончаренко 2 02.11.2014 17:07 Заявить о нарушении
какой радостью встретил рождение своего первенца.
Пусть растёт крепышом, умным, счастливым и удачдливым! ДВ.
Дмитрий Васильевич Толстой 02.11.2014 17:16 Заявить о нарушении