Небесный рай...
Шторы приоткрою край,
И увижу, как ни странно,
Осени волшебный рай.
Легкой дымкой тает небо,
Опустившись на окно,
Там во сне я даже не был,
А тут вижу: вот оно.
Распласталось неуклюже
И в саду, и у крыльца
В нежном бархате и плюше
И не видно в нем конца.
Облачком туманным лижет,
Будто девичьи уста,
Выгибаясь ниже, ниже,
Красны ягоды куста.
И росой холодной моет
Все, что удалось достать,
И не против, всех напоит
Неба Божья благодать.
Вот и я босой и в майке
С головой в туманный плес
Окунаюсь, словно в баньке,
В рай небесный сунул нос.
Свидетельство о публикации №114092600187