***

Зверьки, конечно, достойны любви,
Но не жизнь же им посвящать!
Экпресс может скрыться вдали,
Скучно с ними вечно играть.

Тот, неумолимо скорый,
Летящий как вихрь вперёд,
А может давно назад, который
И счастье, и горе везёт.

Их много снуёт из конца в конец,
Часто сталкиваясь и шипя.
Ждёт на последней станции венец,
Подъезжают к ней не спросясь.

Там может соловей споёт
Неприметный, серый и великий,
Или павлин подойдёт,
Хвост распустив под одобренья крики.

Пока до конечной ещё далёко -
Так думаем, хоть это миг,
Торопимся(!?) к следующей, легко
Предпринимая поездку - шик!


Рецензии