Мироточение

               Ставни фривольно висят весьма –
               зорьке не надо ползти из-под,
               в розовом ляжет стыду тесьма
               на канотье важных дней-господ.

               Неба соломенная вдова
               свету наставит женой рога –
               солнца там силища адова
               снова накажет луну-врага.

               Вслух насчитает сто разных мин
               дня переменчивого лица
               ключник надёжный (небес «админ»?) –
               ангел, который не молится.

               … Я улыбнусь, распознав расклад
               (много ли нужно на это лет?):
               жить повезло мне – заветный клад
               выиграл выигрышный билет!

               А перспектива? – Её прощу:
               лишь покупая, не воровал.
               Видит с иконы лик, что грущу –
               мироточит, вдев слезу в  овал…


Рецензии