Меня гнетёт уставшая душа

Меня гнетёт уставшая душа
И солнца безразличие немое
Зимы морозный запах по утрам
И осознание, что всё ушло в былое
Тепла уже не будет до весны
Седеют каждый день кусты и травы
Узором на окне дождя следы
Застыли, не успев сбежать в канавы
Я поджимаю ноги, кутаясь в шарфы
Пью кофе, согревая кружкой руки
И так сижу одна до темноты
Жду терпеливо, когда стихнут  звуки
Лишь сердца стук и ветер за окном
Пространство наполняют, словно шепот
Я растворяюсь в одиночестве своём
И волей заглушаю мыслей ропот
Проходят сутки, я опять полна
Осенний холод больше не пугает
В молчании излечена душа
И сердце снова о весне мечтает


Рецензии