Хоть половину. Треть...

                Погода к нам благоволила:
                шептал сонеты ветерок –
                их красотища с ног валила,
                тем исцеляя дня порок,

                что нагружает души долгом –
                и плечи вспучиваются
                в бою неравном и недолгом
                за рай Небесного отца.

                Ну, а пока мы здесь и дышим,
                и пьём рассвета молоко,
                да соловья рулады слышим –
                ждёт счастья мир недалеко!

                Вот, только важно разобраться,
                за что в нём стоит умирать:
                дуэлей нет, но надо драться
                за луч любви – не удирать;

                иметь к поверженному жалость –
                его простить в греха вине;
                увечье чтобы не прижалось
                свою судьбу топить в вине;

                семье не тлеть бы в пол-накала,
                а ясной зорькой бы гореть!
                В удачу дабы жизнь макала, -
                всего? – Хоть половину. Треть…


Рецензии