Рай матери и отцу!

                Ты – бог мой и сатана,
                и лоб проломить стена
                обратная сторона
                Луны и чудес страна.

                Легко ли с тобою жить,
                чтоб в ревности не кружить
                и голову не сложить   
                (а с нею хотя б дружить)? –

                Ведь чувствую: мной сыта –
                изменчива красота.
                Жизнь – бездною высота?..
                То грешная, то свята,

                такая – на мир одна:
                ни меры в тебе, ни дна.
                Для казни, любви годна, -
                богата судьбой? бедна?..

                … За что нам дано любить –
                и миловать, и губить,
                да (вольность собой не быть)
                метаться – потом… забыть?

                Как счастья цвет всем к лицу! –
                Герою и подлецу,
                юнцу – даже мудрецу…
                - Рай матери и отцу!..


Рецензии