Хочу удачи

                Горька судьба (на яд годна!),
                но, всю её допив до дна,
                взлечу – на небе окажусь
                (вдруг там для дела пригожусь?), -

                шепнут у врат: «Не напирай:
                ты – грешен, Пётр не впустит в рай…»
                А я на вход припас пятак.
                Нет, братцы,- что-то здесь не так:

                не слишком прытко, значит, жил? –
                Не продавался, не блажил,
                кусков себе не вырывал
                и баб чужих не воровал,

                хоть пел – да не вопил хорал,
                а трезво во хмелю орал:
                «Богатства зла дороже честь!...»
                И вот за это – бед не счесть?

                - Рок-фатум! Наплевать на вас:
                судьбины пойло – скисший квас
                (лишь тормозит в пути, увы), -
                иду войной, как встарь, «на вы!»

                Хочу удачи жизнь любить
                и безнадёгу в морду бить,
                лететь по свету, не пылить –
                и в кайф от счастья слёзы лить!..


Рецензии