Золотые годы
Когда с кареты хаживал на бал,
И целовал в перчатках руки молодые,
Одев чудесно вышитый кафтан.
Когда кружась под звуки клависина
И чувствуя под платьем вновь корсет,
Давал себе я слово дворянина-
Влюбиться в этот женский цвет.
Когда ловил мамзель я на качелях
У старого заросшего пруда,
Знавал её все родинки на теле,
И отдыхать отправится куда.
С ума тогда меня сводили
И алый шёлк и запахи духов,
И губы под вуалью сладки были,
И наш рассвет под крики петухов.
Карета подана и мчится экипаж...
Года былые- вёрсты столбовые,
Уже не улыбнётся на приёмах Паж,
Но память знала годы огневые.
Свидетельство о публикации №114092601724
***
Алла-Аэлита
Алла Богаева 29.09.2014 19:38 Заявить о нарушении