Только сон...

                посв. Музе


И снова ты пришла ко мне во сне,
Всё с той же радостью и почему- то  с грустью,
И я, проснувшись в полной тишине,
Лежал и ждал когда Морфей отпустит...
Лежал открыв глаза, но видел тебя рядом,
Ты улыбалась с болью на губах,
Чуть уловимо обнимала взглядом
Держа мою ладонь в своих руках.
Я замер и боясь пошевельнуться,
Смотрел в глаза, как будто сквозь туман,
И в тот момент боялся лишь проснуться,
И всё забыть как будто бы дурман.
В глазах твоих не видел пустоту,
Но не были они полны мечтой,
Как больно ещё помнить тебя ту,
Которая тогда давно всегда была со мной.
И всё же сон ушел, забрав тебя с собою
Во мне остался твой печальный взгляд,
Я снова видел нас и рад не скрою,
Пускай во сне, но ты поверь мне- рад!


Рецензии
Не знаю, применимо ли к этой грусти слово "красиво", но - да, красиво.
Очень проникновенно. До глубины души.

Понравилось.
С теплом,

Оксана Баева   26.09.2014 07:56     Заявить о нарушении