Пробуждение
Март подвинул вперёд
Час восхода зари –
И зима, как болезнь, отступила.
Вновь синица поёт,
Ток метут глухари,
Мужики подымают стропила.
Собирается жить
Мир, надежный, как встарь.
Копят силы под снегом зажоры,
Рубит хату мужик,
Топчет самок глухарь,
И синица зовет ухажёра.
Хорошо б нагадать
По движенью планет
Жизнь для нашей –
Без края и срока
И проснуться опять
С ощущеньем, что нет
Ни ракет,
ни четвёртого блока.
Свидетельство о публикации №114092601630