Есть разница между сейчас и потом

Есть разница между «сейчас» и «потом».
Сейчас у него есть работа и дом.
Потом может он не иметь ничего,
Но счастливо сердце и в этом добро.

«Сейчас» и «потом» - не пустые слова.
Сейчас от любви в круг идёт голова.
Потом друг не значит уже ничего
И сердце свободно, на сердце легко.

Сейчас я здоров и не знаю про боль.
Потом всё меняется, в теле огонь.
Любое движение – мука и страх,
И прячется сердце в любимых руках.

Зачем нам испытывать эти слова?
Они повторятся не раз и не два.
И снова мы спросим: «Зачем нам «потом»?
«Сейчас» явно лучше, с ним каждый знаком.

И всё же «потом» наступает, борясь,
Чтоб сердце открыло глубинную связь.
Есть две стороны у монеты одной.
«Сейчас» и «потом», словно радость и боль.

Они наступают во все времена.
Сейчас у нас мир, а потом вдруг война.
Зачем? А зачем на земле убивать?
Курить, а потом раком лёгких страдать?

Взрывать, а потом оставаться без ног?
Наш мир бесконечно и страшно жесток.
Но людям опять без страданий нельзя
И мечется в теле бессильно душа.

Зачем вырубаем сегодня леса?
Потом здесь останется пустошь без дна,
Не сможет на ней ничего прорасти
И некому будет сказать: «Ну, прости!»

Вся жизнь наша – опыт и в каждый  момент
Мы делаем выбор: «да» или «нет».
«Сейчас» и «потом» происходит опять,
Чтобы люди Земли научились взывать,

Чтобы сердце открылось для Света Души
И будет потом, что сейчас не ищи.
Сейчас не пристёгнут ребёнок в такси.
Потом не поможет призыв: «Тормози!»

Потом не исправить уже, не спасти,
И жизнь быстро гаснет, как пламя свечи.
Мы знаем – не знаем, но верим всерьёз,
Что сможем ответить на этот вопрос…

Зачем? Этот опыт так нужен душе
Сейчас
Здесь
На первом земном этаже.
04.06.2014


Рецензии
"Не откладывай дела на потом!" Много раз слышал это изречение и только во взрослой жизни это по настоящему понял.

Демьян Борисов   03.01.2022 16:43     Заявить о нарушении