Молоко

Хаотический космос
И мгла внешняя
В своём безутешном страдании
И вечной неудовлетворённости
Наполненая ненасытимой пустотой
И муками общения лишь с Эго
Носится в бесконечной  единственности своей
Готовая ввергнуть в свои объятия всякого
Из хранимого мира...
Лютый хаос
Всею мощею своей разрушенности
Готов сокрушить и растерзать
Живую душу
Которой уготовано благоденствие и покой
В мире  Божественной лучезарности
Кто же Ты ,Господи - Воин ?!
Хранящий немощь новорождённую
Прильнувшую ко благодати Твоей
И приутихшую в ней
Знает ли упокоенное дитя ?
В блаженстве своём
О крепкой сени Отца своего небесного
Знает ли о мужественных пронзённых руках
Крепящих столпы мироздания
УстроЯющих  непролазные преграды
На  пути внедряющегося хаоса ?
И проснувшись на рассвете
Не воздаёт ли хвалу
Вкушая из нежных и заботливых рук
Тёплое молоко ...

...о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, (От Луки святое благовествование 19:42 SYNO)


Рецензии