Светская львица

Ах, осень, светская львица!
В изысках кто с Вами сравнится?
И голову кружит Ваш аромат,
Роскошен и ярок Ваш каждый наряд.
И рыцарь влюблённый у Ваших колен.
Он снова захвачен в прекраснейший плен.
Стоит он с мольбертом весь день напролёт
И ждёт, когда луч на Ваш лик упадёт
Под нужным углом и наклоном.
И нежность во взгляде влюблённом!

Однако в душе затаилась печаль.
Чего же ему в красоте этой жаль?
Пусть близок, и всё же ещё не настал
Тот миг, когда кончится сказочный бал.
Но жаль ему стаи гусиной
И робко дрожащей осины...


Рецензии