Лиса и Соловей
Ему отдала всю себя,
А он все время распевал,
Лупил Лису и в нос клевал...
По веткам он всё прыг да скок,
И в клетку-прямо под замок!
Лиса ждала, летели дни.
И снова вместе вновь они!
Но Соловей, за все добро,
Стал ей выматывать нутро,
С Синицей спал, а с Воробьем
Траву клевали день за днем...
Лисица гордость истребя,
Весь груз взвалила на себя,
Хвостом мела дорогу им
И продолжала дружбу с ним.
А он нахал, хоть и певец
Порхал, но тут Любви конец!
И, как то раз, в густом лесу
Медведь, вдруг повстречал Лису.
"Ну здравствуй мать!"-сказал он ей.
В один из самых трудных дней.
"Смотри - вот крепкое плечо,
И сердце бьется горячо!
Пойми! Зачем себя терять
и песню эту продолжать?!
Твой Соловей пускай летит!
Я ж не богат, не знаменит,
Но верь, что я в любом лесу
В берлоге поселю Лису!
И будем жить - детей растить,
В любви и ласке будешь жить!"
Ушла Лиса, но Соловей
Тот, до сих пор летает к ней.
То так споет ей, то вот так...
Но трелям тем цена пятак!
"Вернись!"- поёт- я всё прощу!
Но никуда не отпущу!"
Морали нет. Но ясно нам,
Что Счастье каждый строит сам,
Коль хочешь счАстливым ты быть:
Будь счастлив и начни любить!
Свидетельство о публикации №114092601430