Три брата

В лесу, в веселенькой избушке,
На очень маленькой опушке,
Среди березок и осин,
Живет веселый господин.
Он красит листья все багряным
Да золотым, и с солнцем пьяным
Играет часто в дурака,
И все выигрывает пока,
Этот рыжий баламут.
Сентябрем его зовут.
Ну а дальше - дом построже,
Солнце здесь бывает тоже,
А живет в нем седый дядька,
Прячет в тучи снега прядки,
И ветра вино с ним пьют -
Октябрем его зовут.
В чаще же, у самых гор,
Там, где каменный забор,
Где снегов полки таятся,
И где солнце лишь в паяцах,
Там живет суровый плут -
Ноябрем его зовут.


Рецензии