Чтобы писать стихи 5

Чтобы писать стихи, а не "дразнилки" надо:
-Иметь  словарный запас в 2..5 раза больше среднего уровня.
-Научиться вводить себя в состояние транса - самопогружения в себя,
когда сознание работает, как компьютер. Иногда кажется, что при этом
устанавливается связь с информационным полем земли. Погружения в транс
можно добиться многократным повторением одного и того же действия
 (повторения слова, движения, вызывания какого-нибудь образа).
Вы наверное замечали, как монотонно поэты читают свои стихи.
Можно научиться вводить себя в транс быстро с помощью
какого-нибудь приема ( как  блестящий шарик у гипнотизера).
Я думаю, что наиболее распространенный у поэтов, писателей - вызывание образа
красивой женщины (Дункан - у Маяковского, Виардо - у Тургенева и пр.)
Этот образ может стать даже обезличенным, как "гений чистой красоты" у Пушкина.
Когда эта "фишка" перестает действовать, ее надо оживлять, как это сделал Пушкин,поехав из ссылки в Таганрог, чтоб увидеть   Императрицу  - предмет его поклонения в юности (я придувал себе абстрактную, воображаемую ЛЖ - любимую женщину). Применив эту "фишку" Вы почувствуете  жжение под сердцем, волнение (трепет), ощущение счастья, которое нужно трансформировать в слова и рифму. Вот тут Вам пригодится Ваш словарный запас.
   Как видите, все просто. Пишите.
В стихах использованы заставки - фотографии Татьяны Немковой, картинки из альбомов Ольги Грязновой, Людмилы Мануйловой, за что им мое "спасибо", и мои фото.


Рецензии