Медленно скользит по мокрому листу

Медленно скользит по мокрому листу,
Капля прошлогоднего дождя.
Преодолевая трудностей версту,
Путь свой к завершению свела.

На краю дрожит совсем одна,
Снизу пропасть, неизведанная даль.
В переливах солнечных лучей,
В миг она исчезнет, очень жаль.

Воздух замер капля сорвалась,
И отправилась она в последний путь.
Впереди ей встретилась земля,
И события назад не развернуть…

К счастью она была не одна,
И сливаясь с копией своей.
Растеклась обширная река,
Омывающая жизни у корней.

Тонкой паутиной по земле,
Всю поверхность оплетает сеть.
Поднимаясь каплями в ростке,
Чтобы лучик солнца мог согреть.

Одна капля мала и слаба,
И не просто лёгкостью вдохнуть.
Испивая чашу чувств до дна,
И в единстве порождая суть…(2014)


Рецензии