Потеряна в этой осени

 Я потеряна в этой осени. Здравствуй, сентябрь, не заглянешь на чай?
Новый лист с былыми вопросами - прошлого груз в листопаде начал.
Не спросив разрешенья, бросилась с плетью в руке, не подав калача,
По готовым мишеням осень, в пасть лето схватив - дикаря-палача.
Это чувство ненужности, может, - муза поры и уставших бродяг?
Как ревнивица, гложет и гложет: ну же, на что ты способен, остряк?
Ради дозы ты лезешь из кожи, в шторме надеясь увидеть маяк,
А наркотик твой строками сложен. Ты рифмоплет, графоман и маньяк?
Тонешь в ветра обьятьях с севера. Где он бывал, сколько стран обошел?
Нагадал ли на листьях клевера счастье твое или странным нашел?
Правда, я бы ему не верила. Будет - как будет, а не хорошо.
Этой фразой все стыки мерила, только лишь ей и заглаживав шов.


Рецензии