Белый рояль

"Струны осени песню душевную тихо играли,
Фортепьяно звучало вдали отголосками нот,
Листопадом осенним кружился, играя, сентябрь,
Не жалея рояля маэстро играл ля-минор.

И октябрь душевный его продолжая начало
Подыграл ему тихо холодным мотивом луны,
В эту первую ночь октября заиграла гитара,
И до боли пронзили звучания дали души.

И на скрипке до боли ноябрь, себя не жалея,
Тишину презирая, он так виртуозно играл.
Осыпая бескрайние полосы белого снега,
Снегопадом он музыке сердце свое отдавал.

Струны осени песню душевную тихо играли,
Листопадом и холодом ночи явилась печаль.
Мое сердце отдал я звучанию только гитары,
А любовь мою выразил только лишь белый рояль..."


Рецензии