Керченский плацдарм
"Голубиная" бухта, в ней пляж
И цирком нависшие кручи,
Обелиск там, где каждый прошёл
По доле своей неминучей.
Десантом (ноябрь) здесь положён
Фундамент свободы для Керчи!
Таманцев встретил огненный фронт
И тучи посланцев от смерти.
Приказ Гитлера - Керчь не сдавать!
Окопами взрыты высоты,
Во всеоружии вниз глядят
Фашистов отвязанных роты.
Весной ушёл родной ветеран...
Он здесь поднимался в атаку.
На кручи взор - неведомо нам,
Как можно здесь выдержать драку.
Какой ценой свобода дана?
Кровавой и, к горю, не низкой -
Стоят, как строй, на взятых холмах,
На память веков, обелиски.
Захвачен плацдарм, где мыс "Фонарь",
На город войска наступают...
Упорен враг, и массы солдат
В геройских делах погибают.
Сверх ста сорока - Героев ряд,
Кто выполнил долг через подвиг.
Пять месяцев штурма - город взят!
Навеки Герой Град свободный!
Эпилог:
Безмерны жертвы прошлой войны -
Сонм жизней и судеб пропало...
Всё
помнить вечно
люди должны!
Не будь их, то нас бы не стало.
Свидетельство о публикации №114092600135
Не забывайте о нашем ЛИТО: всегда рады видеть Вас на наших занятиях. Ближайшее состоится 9-го октября.
Всех благ! :-)
Владимир Полторжицкий 26.09.2014 12:30 Заявить о нарушении
Спасибо за напоминание-приглашение. Всех радостей жизни!
Александр Беличенко 27.09.2014 00:38 Заявить о нарушении
Владимир Полторжицкий 27.09.2014 19:18 Заявить о нарушении
Владимир Полторжицкий 28.09.2014 12:42 Заявить о нарушении