Я не влюблен

"Я не влюблен...
любовью я погублен...
И ею проклят я за тысячи грехов,
Как благороднейший среди его рабов,
Я перед нею за деяния преступен.

Я не влюблен...
и только лишь я тень...
Я только тень ее земного ликованья,
Среди блаженного - я тень ее страданья,
И для нее я наказание и плен.

Я не влюблен...
ее я лишь погибель...
Мое дыхание - любви святой позор,
И мое сердце - ее девственный укор,
Но перед нею я предательски бессилен.

Я не влюблен...
и жаждал я иного...
Я муки страстные любви предпочитал,
Боготворил ее, и тут же презирал,
Я лишь дитя ее печального позора.

Я не влюблен...
и в муках умираю...
Но покаяние найду я на одре,
Ее взаимности успеть я не узнаю,
И погибаю я с душой наедине.

И лишь любовь меня безмолвием проводит,
И на прощание за жизнь мою простит,
Я упаду в ее прекраснейшие ноги,
И поцелую, ей всю душу подарив..."


Рецензии