сиринга. любимых наших имена

греч. миф

у гамадриал лесных
участь необычная.
заживо в дупле сгореть
смерть для них привычная.
и красавицу Сирингу.
на исходе лета,
от лесных пожаров, участь
ожидает эта.
много раз ей предлагали
боги и сатиры:
шмотки,безопасный секс,
яхты и квартиры.
но она живёт в дупле
золотого дерева,
и серебрянным сучком
прочищает серево.
как-то пьяный бог полей
захотел Сирингу
и гонятся стал за ней,
как боксёр по рингу.
красота лесной красотки
возбудила Пана.
для него любая тварь
тоже что путана.
но отчаянно Сиринга
защищала девственность...
далеко заводит нас
наша безответственность.
сжалились над бедной нимфой
глупые наяды,
превратив её в тростник.
и смеются гады.
но смышлёный козлоног
сломал тростник на дудку,
чтобы делать по утрам
блудницам побудку.
жалобно поёт свирель
об ошибках юности,
об истоках и причинах
бабьей тугодумости,
о бессовестных богах,
о бл ядях несчастных,
о придурках городских
с виду не опасных.
по утрам в губах у Пана
дудка оживает,
о коварстве мужиков
баб предупреждает.
те кому не повезло
и на член нарвались
громко пёрнули от смеха,
или обос рались.
иногда не встанет член
и повиснут яица.
и не тронутой уйдёт
от козла красавица.
жалобно свистит свирель-
инструмент обиженных...
осень.Утки на крыло
встали с мест насиженных.
смотрит на закат печальный
юная Сиринга.
на коленях у неё
потрёпанная книга.
со слезами на глазах
захлопнула обложку
и засунула в дупло
золотую бошку.
юбку высоко задрав
ожидает Пана...
далеко пойдёт по жизни
юная путана.


Рецензии