Ответ

   (на рецензию к стихотворению "Меланхолия"
    http://www.stihi.ru/2014/09/25/1705)

"Рассудит время!" - говорите вы, а если :"Нет!"
И всё, что пишем мы, мы делаем напрасно ...
Не видит истины в стихах наш новый белый свет
И не увидит больше никогда ... Вот что ужасно!

Живёт наш мир сегодня (в основном!) лишь барышом!
Быть может я о нём сейчас сужу пристрастно ...
Но наш любимый дом, такой "моральный" прежде дом,
Склонился долу перед барышом ... Вот что ужасно!

И совестливость в нас угнетена, и стыд размыт ...
И пропаганда раздувает в нас к вещизму аппетит!

                26.09.14


Рецензии
О чём с соседом днесь мне удалось поговорить?
О том, что можно нынче есть и что спокойно пить!

Анатолий Токаренко   21.12.2014 05:30     Заявить о нарушении
До философии и до поэзии ему нет дела:
Ему важней всего набить получше чрево!

Анатолий Токаренко   20.02.2016 06:47   Заявить о нарушении