Дожди

Устроила нам Осень маскарад,
Но тут дожди испортили наряд.
Есть повод разный ,по какому льют,
У них есть свой особенный маршрут.

Дожди как люди совершенно разные,
Бывают от любви они прекрасные,
Слезинки самоцветами горят,
Стыдливо отворачивают,  взгляд.

Бывает, засмеются так красиво,
И солнышко засветит нам игриво,
Бывает заструится яд в крови,
И на земь льют печальные дожди.

А иногда дожди бывают грустные,
Денёчки наступают очень скучные,
Как слёзы градом льются в три ручья,
Чтоб бед не натворили сгоряча…..

Дожди –как жизнь всегда разнообразные,
То светлые они, то очень разные…..
Нет  в мире одинаковых путей,
Так и характер разный у дождей.
 


Рецензии
Красиво сказано о дождях. А бывают дожди поэтами?

Лидия Невская Сызрань   17.10.2014 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше прочтение.

Дочь Земли   17.10.2014 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.