Пробуждение

Утро ветра дуновеньем
Тихо тронуло меня...
Задержалось на мгновенье,
В алых сполохах огня,
На востоке что играет
В поздней дымке октября,
Спектор красный выбирает,
Солнце за собой ведя...

Утро нежными руками
Теребит непрочный сон...
Легкой дымкой над горами
Уплывает в унисон
С позабытыми мечтами,
Не пришедшими словами,
И печальными стихами, –
Всем что грезилось ночами...

Пробуждение послушно
Вновь пришло и простодушно
Отпустило чудный сон...
Вспомнил я, что был влюблен!


Рецензии