Суета сует

На ветке клена – паутина, 
Всего лишь 7 часов утра,   
Вновь будней серая трясина   
Из завтра сделала вчера.   

И закружился, завертелся   
Столичный сумасшедший день,   
В метро он методично грелся, 
Баюкал сонную он лень.   

По мрачным равнодушным лицам   
Скользили отпечатки снов   
Кто-то забыл с утра побриться,   
И был печален и суров.   

Кому-то отдавили ногу   
Красивым, острым каблуком   
А кто-то рядом всю дорогу   
Дышал вчерашним коньяком.   

Кто-то читал запоем сагу   
Про бизнес, лидерство, успех,   
А кто-то слушал Леди Гагу,   
Брезгливо прятал носик в мех.   

Завидовали шпротам в банке   
В единстве тесном - смех и грех.   
Кому-то в офис тихий в Банке,   
Кому-то в шумный, душный цех.   

И вот уже почти светает,   
день начался - за кругом круг,   
Он в хлопотах, заботах тает   
И вот уж вечер, снова "вдруг"   

В вечерней суете плутая,   
Вновь хаотично - кто куда.   
Читая, хмурясь и мечтая,   
Сегодня только ведь среда.   

В глазах блуждающих, усталых   
То грусть, то смех, то суета.   
Как в водах серых, водах талых,   
Исчез день этот без следа...       

Октябрь. 2011.


Рецензии