Терновый венец

И почему так странно, милый,
Два сердца с разных берегов?
В нас пламя яркое кружило,
Как отраженье всех богов.

И почему так сложно, милый,
Искать повсюду смысла нить?
Мечтать, вновь собирая силы,
Жить по привычке, просто жить.

Плести для сердца паутину,
Плутая средь своих страстей
Ковать себе же гильотину,
И ждать от палача вестей.

И почему так больно, милый?
Огнем клеймить свои сердца
Любовь беспечная застыла
В ветвях тернового венца.

20.03.2011


Рецензии