Учителю

Для тех, чьи голоса нас успокоят,
Для тех, кто выслушает, даст совет.
Они для нас всё небоскрёбы строят,
А мы для них, напишем наш сонет.

И пускай скромный и слегка унылый,
Но пожелания будут от души!
Учитель, милый наш, любимый,
Ты хочешь, чтоб постигли мы вершин.

Позволь на «ты» нам обратиться,
Для нас стал другом, преданным и верным.
Ещё не раз придется ошибиться,
Но ты не дашь упасть нам на колени!

Ведь твоё слово есть закон для нас,
Ты вытрешь слёзы, если плохо.
Ты будешь слушать, как сейчас,
Всегда обнимешь, если одиноко.

Ты как родитель понимаешь,
И, как отец, ты строгий иногда.
Для нас пути к познаньям открываешь,
Тебя мы не забудем никогда!

Я не словами, сердцем говорю,
Прости, что заставляем волноваться,
Тебя за всё благодарю,
Всегда к тебе мы будем возвращаться.

Пускай по жизни будет всё прекрасно,
Здоровья и терпения тебе.
Пускай улыбка на лице не гаснет,
Желаю встретить не один рассвет.

Для тех, кто с нами всегда честен,
Кто в одну ногу рядышком шагает.
Учитель, добрый наш, прелестный,
Пускай всегда ВАС любят, уважают!


Рецензии