Расставание
Медною листвою
Лучших летних дней
Золотые свитки.
Не соткут, не свяжут
Наши дни с тобою
Солнечных лучей
Шерстяные нитки.
Одарила осень
Серебром печали.
С грустью проливною
Тебя я целовал.
Не было вопросов.
Мы с тобой молчали.
Мир, что был со мною,
Вновь забрал вокзал.
Осень и не знала -
Ветреность порою,
С непостоянством солнца -
Нелепая привычка.
Мы приспустили знамя
Наших дней с тобою.
И тебя дождётся
Пустая электричка.
(Москва, сентябрь, 2003)
Свидетельство о публикации №114092509828