Весеннее пробуждение

Люблю смотреть,
Как почки оживают.
Художница Весна
Не дожидаясь мая
Зеленый цвет
Наносит на  узор
Деревьев, веток…
Вторит птичий хор.
***
Вначале - чуть.
Потом мазки крупнее.
Пунктир увереннее.
Штрих сильнее.
Мазок,
Еще мазок
Все нежно зеленеет.
Рука увереннее,
Цвет сильнее.
***
Лес ожил,
Зашумел…
Красив его убор!
Запел на ветках
Нежный птичий хор.
Прошло три дня
И лес надел наряд.
Он ожил
И листве безумно рад
***
Зеленый шум
Обнявшись с синевой
Пошел гулять
над нашей головой…
17.04.2012


Рецензии