Сентябрь
Я встретил Осень во сыром саду.
Она была увлечена картиной,
И я решил, что подсмотрю...
Осенним золотом окрашен,
Волшебной кисти старый парк.
Картон небес и техника гуашью -
Вот Осени талантливой рука...
За таинством смотреть занятно
Пейзаж из-за плеча творца,
Но в этих живописных пятнах
Я растворяюсь до конца...
Сентябрь мольбертом деревянным
Расставлен меж сырых аллей.
И я - внутри картины явно,
Прочь не бегу из плена тополей.
Художницей продрогшей, под рябиной
Я встретил Осень далеко в саду.
Она была увлечена картиной.
А я решил, что подсмотрю...
(С.-Пб., 2000)
Свидетельство о публикации №114092509638