Размышление
Как хорошо уметь летать.
Но не как птица в синем небе,
А как душа в веках - все знать.
Я б прилетела непременно
На крыльях к молодой Сапфо.
Ее орел прикосновенный
Унес меня бы далеко.
Узнала б тайну той любви,
Что крепится вином.
И где Сапфо, Эсхил одни.
И где вердикт его.
А там рукой подать и к драме,
Где песнь козлов поют, трубя.
Там дифирамбы Дионису -
Повесе юного вина.
Где Кантемир с своей силлабой
Не знает тонос у стиха.
И где убийства князей слабых,
Что помнят лишь одни века.
Но горн ревет мой. Потому ль,
Что я живу в то время,
Как и Вольтер, и Пол Рауль,
Поднято тайн всех стремя?
Но и сейчас, наш милый Вакх
В почете среди многих.
Забыли, может, шли мы как.
Забыли тех убогих!
Слепца бродячего Гомера -
Певца любви, войны и мира.
Виновницу всего Елену -
Все ж чтит новаторская лира.
2005 год
Свидетельство о публикации №114092509628