Пора умнеть

Умрём ведь мы, и нас  забудут. Таков удел живущих всех.
Дела, быть может, помнить  будут,  но то не нас, а наш успех.
Безмозглых много, нет сомненья, их часть внушает омерзенье,
Хотя возможность перемен здесь не утрачена совсем.

Отнюдь, грехи не исключают святость, ведь прежде старцы совершали пакость,
Да бедокурили вовсю и как могли, но измениться далее смогли.

Богом стать никто не сможет, даже чёрт тут не поможет.
В наших силах этим веком стать хотя бы человеком.


 


Рецензии