Старый дом

Тебя не приглашаю я на ужин
в мой старый дом, обитый мягким плюшем...
а разве ты в подробностях не знаешь
зачем палаты
плюшем
обивают?
здесь даже солнце, спьяну куролеся,
хоронится в надоблачные взвеси,
а двери, тормоша бетонный пепел,
срываются  в биеньи мёртвых петель,
багряные протягивает пяди
елей в неиссякаемой лампаде,
и на двоих из ящика Пандоры
не достают столовые приборы...
печальные весталки Мельпомены
вскрывают фиолетовые вены
наперерез- от края и до края...

Я в доме этом для тебя- чужая!


Рецензии