Снимки из хоккейного альбома
Всё стёрлось, выцвело давно.
Но всё же снова Александр Якушев
Смотрит, как бывало, озорно.
И в борт влипляется бесхитростно
Огромный Эспозито. Тот, что Фил.
А шайба брошенная Фирсовым
Напополам раскраивает мир.
И остроносый, весь совсем молоденький,
Но ставший твёрдо, как костяк,
Собою закрывая нашу родину,
Стирает пот с лица Третьяк.
Беру я снимки бережно, тихонечко.
Не дай-то, Бог, порвать или чего.
Вот с Кубком мира Иржи Холечек -
Как будто солнце с Прагою взошло.
Герои все. Былинные. Из эпоса.
Хоккейного наследия творцы.
Кому-то это может просто мелочи,
А мне - история моей страны.
Гудят “Рено”, несутся “Мерсы”, “Форды”.
Да, не узнать теперь былой Москвы.
Но с фотографий смотрят венценосцы:
Харламов, Мартинец, Босси.
24 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114092509590