Осень...

Осень...

Осень плакса, осень сука...
http://www.stihi.ru/2012/10/23/10054
Пилигриммм


Осень, плакса золотая,
Не смотри в моё окно!
В сердце рану залатаю
Я однажды всё равно.

Руки в ветер окуная,
Чувство новое ловлю.
Но листвы пожухлой стая
Шепчет яростно - Люблю.

Шепчет мне о наболевшем,
Шелестит про жизнь строфой...
Я на небе запотевшем
Нарисую лик живой!

Нарисую и без звука
Убегу на край земли!
Осень плакса, осень сука,
Под окошком не скули...

................

Сам себя не понимаю -
Под окошком дождь скулит,
Что-то шепчет листьев стая
И душа моя болит...

Руки в ветер окунаю
То по локоть, то по длань.
Воздух пальцами хватаю
Отыскать пытаюсь грань

Чувства прошлого, былого
И другого где-то там...
Я хочу влюбиться снова!
Рифма лезет: трам-пам-пам...

Все про жизнь, да про судьбину
Строфы шелестят листвой.
Золотую середину
Между небом и землей

Не прочертишь на тумане
И на капельках дождя -
Снова лето нас обманет
Бабьим летом, уходя...

Что со мной - не понимаю...
Не шизофрении ль бред?
Листьев шепоту внимаю,
В небе начертав портрет,

Без оглядки убегаю,
Словно преступив запрет,
В даль неведомую, к краю,
В никуда -
Ведь края нет...

На листок упала клякса...
Надо взять себя в кулак!
Я - мужик!
Не баба - плакса!
Ну, нельзя же право так

Расслабляться... Это осень
Повлияла на меня.
Витамины, неба просинь -
Не хватает...
Серость дня,

Непогода угнетает,
Заставляя спать и пить.
Как душа моя страдает
Ни сказать, ни объяснить...

Ипохондрия и скука,
Сплин, уныние, хандра -
Осень плакса, осень сука.
Непонятная пора...


Рецензии