Осенняя сказка 2
Для кого ж ты игрушка?
Красоту твою кто же,
Просто не оценил?
Ах, Рябина, Рябина…
Где твоя половина?...
Видно где-то с Берёзкой,
Он тебе изменил.
Изменил Дуб кудрявый
Из соседней дубравы,
И поскольку к Рябине
Надо лесом шагать,
Дуб решил не трудиться,
Рядом с домом влюбиться,
А Рябину оставил
В Подмосковье мечтать!
Да, она помечтала,
И чуть-чуть пострадала,
А потом нарядилась
И по осени вновь,
Лала бусы надела,
Как смотреть стала смело!
Потому, что меняет
Всё на свете любовь!
Сказка кончится славно,
У Рябины недавно,
Появился поклонник, –
Клён с седой головой.
Все довольны судьбою,
И осенней порою,
Обрели жизни счастье
Да желанный покой!
Фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №114092509440