Галатея
Лунный лик сумел прожечь,
Лёг на мягкие обводы
Блокаменелых плеч.
Прикасаюсь и немею,
Тайное со всех сторон:
- Галатея! Галатея!
И ты её Пигмалион!..
Дерев кряжистые лица,
Окон жёлтые глаза.
Ощущается иль мнится
На её щеке слеза?
Не грусти, моя любимая,
Улыбнись для поцелуя.
Ты от камня исцелимая,
Я люблю тебя живую!
Всколыхнулись чаек крики,
Фонари, дрожа как свечи,
Удивлённо клали блики
В нежно-розовые плечи...
Свидетельство о публикации №114092509364