Прекрасное
Волнует давняя мечта:
Высот прекрасных постиженье.
Но что такое Красота?
Быть может, виденье её
Случайный открывает миг,
Где вдохновение своё
Уловишь, словно чей-то лик.
Необъяснимо милый признак
Родной в усмешке и в слезах,
Как счастья незабвенный призрак
Всё время памятный в глазах.
И с этого взникновенья
Уже как ближе неба синь.
И сердце молит в упоеньи:
- Прекрасное, о не покинь!..
Свидетельство о публикации №114092509296