Расскажи мне

Расскажи мне душа моя, тихо
А ты видела в небе огни?

А ты веришь в Ангелов диких?
Что творят пред собой суету?

Ты летала когда-нибудь в небе,
Как летала над крышами я?
Целовала ль ты руки рассвету
Что облизывал небо вдоль дня?

Распивала ли ром пламенящий,
С самой Смертью под стуки копыт?
Говорила ли с нервным ты Зевсом?
И не надо, он тот еще тип..

Неужели не видела эльфов?
Или демонов с крыльями вскользь?
Ну тогда, ты живешь и не глядя,
Пропускаешь минуты из слов.

Что же я?
А я не сказала?
Много видело зренье мое.
Я стояла у кромки вселенной
И пылало все сердце мое..

Столько ярких картин пред глазами..
Я все помню, как будто вчера.
Я тот Ангел, безумный и дикий,
Что творит суету среди дня.


Рецензии