Прохладное
Прозрачный воздух - холодно, злится ветер.
Ёжусь - застылый отзвук плачет во мне о лете.
Кутаю пальцы спешно в тонкую вязь мохера,
Шарф принимает нежно - ласковости манера.
Взгляд поднимаю - свыше солнце меняет краску
Полутонами тише...
Протуберанцев пляску
Сложно увидеть - прячет солнце в листву деревьев.
Парк молчаливо плачет, свет замещая тенью.
Город мой старый слышит бой каблучков в брусчатке,
Шиферно плачут крыши - значит, зима в зачатке.
Руки в карманы.
Чую, будет тепло со мною –
Взгядом ищу, губами, воздухом, бывшим зноем.
Путаюсь в строчках улиц, лисьей иду походкой.
В сердце бунтует улей, жалит, но как-то робко...
Я вырываю в лицах теплый оттенок счастья.
Но проиграла в блицах.
Осень.
Я тру запястья...
Тихо звучат браслеты -
Осень глотает звуки.
Я выживаю.
В сердце - лёгкие перестуки..
Свидетельство о публикации №114092509119
пью с наслаждением глинтвейн этих строк...балдею!
Зюкос 15.10.2015 11:07 Заявить о нарушении
Осторожно, глинтвейн только снят с огня и разлит в глиняные чашки. Не обожгитесь терпким напитком.)
Елена Несветайлова 15.10.2015 14:50 Заявить о нарушении